"한우의 비밀, 한우의 단점. 마블링의 진실"
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한돈과 한우가 좋은줄 알았습니다.
최근 뉴스에 한우가 많이 커지고 품질도 좋아졌다고 말하는 뉴스가 보이던데.. 이 품질이라는게 근육사이 지방이 얼마나 더 많은가 더군요.
한돈 : 삼겹살 많이 생산되도록 개량됨
한우 : 마블링 많이 나오도록.. 즉 근육사이에 지방이 많이 끼는 고기가 최상등급. 지방 없는 고기는 하위등급
이런 실정이라..
한돈, 한우 역시 먹지 않는게 맞는거 같습니다.
해외에서는 돼지 뱃살 기름은 먹지않고 식용유로 씁니다.
이 돼지뱃살 전세계 1/4을 한국이 수입해다가 먹고 뇌졸중, 성인병, 대장암 등등이 세계 1위가 되는거 같네요.
도움이 되었으면 합니다.
감사합니다.
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